Sentir ou comer: o desafio do equilíbrio emocional (2.Ed)

  • 21/11/2024
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Descrição
Um workshop que tem como objetivo explorar a relação entre emoções e hábitos alimentares. Pretendemos através da reflexão, partilha de estratégias e exercícios práticos, promover a consciência emocional. Vamos, juntos, aprender a identificar a fome emocional e a incorporar a prática da alimentação consciente – mindful eating – na sua rotina, e assim desenvolver uma relação mais equilibrada entre as suas emoções e alimentação.
Objetivos Gerais
  • Promover a consciência emocional e a relação com os hábitos alimentares.
  • Introduzir a alimentação consciente como ferramenta de autocuidado.
  • Ensinar estratégias práticas para distinguir a fome física da fome emocional.
Objetivos Específicos
  • Distinguir fome emocional e fome física: identificar e diferenciar os sinais de fome emocional dos sinais biológicos de fome.
  • Aumentar a consciência corporal e emocional: através de exercícios práticos, identificar as sensações físicas e as emoções que precedem e acompanham a alimentação.
  • Introduzir a prática da alimentação consciente: princípios básicos de mindful eating – exercício prático para demonstrar como a atenção plena pode ser aplicada na alimentação.
  • Fornecer estratégias práticas para lidar com a fome emocional: compartilhar estratégias para gerenciar emoções sem recorrer, unicamente, à comida.
  • Promover a autorreflexão: Incentivar a reflexão sobre a relação entre as suas emoções e hábitos alimentares, promovendo uma alimentação mais consciente e equilibrada.
Conteúdos Programáticos
Comportamento Alimentar e Emoções 
  • Exploração das influências emocionais no comportamento alimentar.
  • Discussão sobre como nossas emoções, podem impactar o modo como comemos.
Fome Física vs. Fome Emocional 
  • Definição fome física e fome emocional
Alimentação Consciente
  • Introdução ao conceito de alimentação consciente.
  • Como a alimentação consciente pode ajudar a distinguir fome física de fome emocional e promover uma relação equilibrada com a comida.
  • Benefícios da pratica da Alimentação Consciente na alimentação
Gestão Emocional
  • Como identificar emoções 
  • Estratégias de gestão emocional
Reflexão Final
Formadoras
  • Dra. Catarina Meireles – Psicóloga Clínica e da Saúde (CP. 23528) | Diretora Clínica Mente Consciente. Licenciada em Psicologia, Mestre em Psicologia Clínica e da Saúde pelo ISMAI. Pós-graduação em Terapias de Terceira Geração pelo CRIAP. Certificado de Competências Pedagógicas (CCP) pelo IEFP.
  • Dra. Andreia Lopes – Nutricionista (CP. 3742N) | Nutricionista na Mente Consciente. Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Destinatários
Pessoas comprometidas com a sua saúde.
Métodos de Pagamento
MBWAY: 939 349 986 
Validação de Inscrição
Deverá efetuar o  pagamento num prazo de 24h (após o preenchimento do formulário) e assim validar a sua inscrição recebendo os dados de acesso do workshop.
Informações adicionais
O workshop online acontecerá por meio da plataforma GoogleMeets.
Em caso de desistência, o valor pago não é reembolsado.
  • Hora : 21:00 - 22:30 (UTC+0)

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Tel: (351) 939 349 986