A ideia é que experimente algo novo seguindo a receita ou que aproveite as sobras aí de casa para fazer umas pataniscas de sobras.
Ingredientes
- 2 cenouras com casca (cerca de 100g)
- 100g de feijão frade cozido
- 240g de farinha de trigo (usei metade com fermento e metade sem)
- 2 ovos
- Temperos a gosto: sal, salsa, alho em pó…
Preparação
- Se fizeres a receita no forno pré aquecer o forno a 150ºC. Se optares por fazer na frigideira podes avançar este passo.
- Ralar a cenoura e juntar o feijão frade lavado (pode ser cortado em bocadinhos mais curtos se necessário). Reservar.
- Num recipiente à parte, colocar a farinha, os ovos e ir misturando, colocando água aos poucos até obter uma consistência uniforme. Temperar a gosto.
- Juntar a cenoura e feijão frade à mistura anterior, envolvendo bem e temperando a gosto.
- Cozinhar no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou numa frigideira anti aderente, colocando azeite à medida que se vai cozinhando. Servir a gosto.