Receita Vegetariana – Pataniscas de Cenoura e Feijão Frade

 

A ideia é que experimente algo novo seguindo a receita ou que aproveite as sobras aí de casa para fazer umas pataniscas de sobras.

Ingredientes
  • 2 cenouras com casca (cerca de 100g)
  • 100g de feijão frade cozido
  • 240g de farinha de trigo (usei metade com fermento e metade sem)
  • 2 ovos 
  • Temperos a gosto: sal, salsa, alho em pó…
Preparação
  1. Se fizeres a receita no forno pré aquecer o forno a 150ºC. Se optares por fazer na frigideira podes avançar este passo. 
  2. Ralar a cenoura e juntar o feijão frade lavado (pode ser cortado em bocadinhos mais curtos se necessário). Reservar.
  3. Num recipiente à parte, colocar a farinha, os ovos e ir misturando, colocando água aos poucos até obter uma consistência uniforme. Temperar a gosto.
  4. Juntar a cenoura e feijão frade à mistura anterior, envolvendo bem e temperando a gosto.
  5. Cozinhar no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou numa frigideira anti aderente, colocando azeite à medida que se vai cozinhando. Servir a gosto.

 

Deixar um comentário:

O seu email não será publicado.

Site Footer