Quem desse lado quer ver uma receita de granola super fácil, com pouco desperdício, e que nos adoça o pequeno-almoço ou lanche? Então aproveitem e deem uma olhadela nesta receita e digam-me se vos satisfaz em todos estes aspetos 🙂
15 porções | 40 minutos
Ingredientes:
- 2 peras com casca, sem caroço (230g)
- 1 laranja inteira, com casca (180g)
- 40g de sementes de abóbora
- 60g de nozes
- 150g de flocos de aveia
- 70g de arroz puff
- canela em pó a gosto
Preparação/Confeção:
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Pré- aquecer o forno a 150ºC.
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Triturar a pera e laranja com uma varinha mágica e reservar (neste ponto, usei a laranja inteira com casca e a pera com casca, sem caroço).
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Numa taça à parte, misturar os ingredientes secos e adicionar a mistura líquida obtida no ponto anterior, envolvendo bem.
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Colocar o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal, distribuindo a granola uniformemente pelo tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 20-30 minutos, mexendo cerca de 2 vezes de forma a tostar a granola por todo.
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Depois da granola estar pronta, desligar o forno e deixá-la no tabuleiro durante algumas horas (cerca de 4h). Assim ficamos com uma granola com mais grumos :)
Informação nutricional (por porção):
Valor energético (kcal): 111
Gordura (g): 5
Hidratos de carbono (g): 13
Proteína (g): 3
Fibra (g): 2